sabato 24 febbraio 2018

 
 
 
 
 
Clementine
La clementina (Citrus × clementina) è un agrume, appartenente al gruppo degli ibridi fra mandarini e arance dolci.L'albero della clementina è assai simile a quello del mandarino, da cui differisce leggermente per le foglie che sono più grandi e più larghe e non hanno il caratteristico aroma del mandarino. Fiorisce e fruttifica lentamente e irregolarmente, in quanto molto suscettibile agli sbalzi di temperatura. Si ha una sola raccolta annuale tra novembre e gennaio. Il frutto assomiglia al mandarino: le differenze principali sono da ricercarsi nel colore della polpa, decisamente più aranciato. Inoltre non è mai appiattito come i mandarini, ma sempre ben rotondo. Come il mandarino, si sbuccia e si divide in spicchi con facilità. Il gusto invece è più simile all'arancia, con un perfetto equilibrio tra l'agro e il dolce.I valori nutrizionali delle clementine rendono questo frutto un vero alleato dell’organismo.Le clementine contengono molta acqua, vitamine, soprattutto la vitamina C, sali minerali, come il potassio, e proteine oltre che fibre.Sono presenti diversi zuccheri, come il saccarosio,il fruttosio e il destrosio, e amminoacidi come acido asparitoc,glutammico,alanina,arginina,triptofano, ecc..Il valore energetico è pari a 55 Kcal per 100 g questa caratteristica rende questo frutto adatto per le diete.


Nessun commento:

Posta un commento