domenica 3 settembre 2017

Sezione Ricette - Antipasti

Palline di uva al formaggio e pistacchi
 
Ingredienti:
Immagine e ricetta dal web
• 1 grappolo di uva nera
• 100 g di
pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente
• 400 g di ricotta asciutta di capra
• rosmarino qb
pepe nero in grani
Tempo di riposo: 30 minuti
Luogo di riposo: Frigorifero
Tempo di preparazione: 20 minuti
Porzioni: per 4 persone
Procedimento:
Lavate l'uva e asciugatela delicatamente tamponando con un panno pulito. Staccate gli acini e riuniteli in una ciotola. Tritate il rosmarino al coltello e raccoglietelo in un secondo contenitore. Aggiungete la ricotta di capra alla ciotola con il rosmarino e condite con pepe fresco di mulinello in quantità a piacere. Mescolate in modo da rendere il composto omogeneo e cremoso. Con un cucchiaio raccogliete un po' di composto e ponetevi al centro un chicco d'uva. Con le mani formate una pallina, poi ripetete il procedimento fino a esaurimento degli ingredienti. Passate le palline di uva al formaggio in un piatto fondo con i pistacchi tritati grossolanamente e fatele rotolare in modo che ne siano del tutto ricoperte. Ponete in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire. Potrete riproporli scegliendo altre combinazioni come formaggio magro e noci oppure un mix di gorgonzola e mascarpone.
 
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Asparagi in sfoglia
 
foto e ricetta dal web
Ingredienti:
• 500 g di asparagi
• sale
pepe qb
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 1 tuorlo d'uovo
• semi di papavero
• maionese per accompagnare
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: per 4 persone
Preparazione:
Lavate accuratamente gli asparagi e privateli della parte bianca; cuocete gli asparagi al vapore per circa 5min. Sistemateli in una teglia rivestita di carta forno e arrotolateli in una striscia sottile di sfoglia. Spennellate con tuorlo d'uovo e aggiungete i semi di papavero. Infornate per circa 15 minuti a 200° gradi. Gli asparagi in sfoglia sono un finger food perfetto da gustare in occasione di un aperitivo con gli amici, ma anche da servire come piatto leggero a base di verdure fresche di stagione.
Il gusto delicato degli asparagi incontra la croccantezza della pasta sfoglia in un stuzzicante ricetta, da accompagnare a piacere con la classica maionese.
E per chi volesse preparare uno stuzzichino dal sapore ancora più intenso, consigliamo di avvolgere gli asparagi in prosciutto o pancetta, di aggiungere del formaggio grattugiato e infine avvolgerli in pasta sfoglia.



 


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