Palline
di uva al formaggio e pistacchi
Ingredienti:
•
1 grappolo di uva nera
• 100 g di pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente
• 400 g di ricotta asciutta di capra
• rosmarino qb
• pepe nero in grani
• 100 g di pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente
• 400 g di ricotta asciutta di capra
• rosmarino qb
• pepe nero in grani
Tempo di
riposo: 30
minuti
Luogo di
riposo: Frigorifero
Tempo di
preparazione: 20
minuti
Porzioni: per 4 persone
Procedimento:
Lavate l'uva e
asciugatela delicatamente tamponando con un panno pulito. Staccate gli acini e
riuniteli in una ciotola. Tritate il rosmarino al coltello e raccoglietelo in
un secondo contenitore. Aggiungete la ricotta di capra alla ciotola con il
rosmarino e condite con pepe fresco di mulinello in quantità a piacere.
Mescolate in modo da rendere il composto omogeneo e cremoso. Con un cucchiaio
raccogliete un po' di composto e ponetevi al centro un chicco d'uva. Con le
mani formate una pallina, poi ripetete il procedimento fino a esaurimento degli
ingredienti. Passate le palline di uva al formaggio in un piatto fondo con
i pistacchi tritati grossolanamente e fatele rotolare in modo che ne siano del
tutto ricoperte. Ponete in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire. Potrete riproporli scegliendo
altre combinazioni come formaggio magro
e noci oppure un mix di gorgonzola
e mascarpone.
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Asparagi
in sfoglia
foto e ricetta dal web |
Ingredienti:
•
500 g di asparagi
• sale
• pepe qb
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 1 tuorlo d'uovo
• semi di papavero
• maionese per accompagnare
• sale
• pepe qb
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 1 tuorlo d'uovo
• semi di papavero
• maionese per accompagnare
Tempo
di preparazione: 10 minuti
Tempo
di cottura: 15 minuti
Porzioni:
per
4 persone
Preparazione:
Lavate
accuratamente gli asparagi e privateli della parte bianca; cuocete gli asparagi
al vapore per circa 5min. Sistemateli in una teglia rivestita di carta forno e
arrotolateli in una striscia sottile di sfoglia. Spennellate con tuorlo d'uovo
e aggiungete i semi di papavero. Infornate per circa 15 minuti a 200° gradi. Gli
asparagi in sfoglia sono un finger food perfetto da gustare in
occasione di un aperitivo con gli amici, ma anche da servire come
piatto leggero a base di verdure fresche di stagione.
Il gusto delicato degli asparagi incontra la croccantezza della pasta sfoglia in un stuzzicante ricetta, da accompagnare a piacere con la classica maionese.
E per chi volesse preparare uno stuzzichino dal sapore ancora più intenso, consigliamo di avvolgere gli asparagi in prosciutto o pancetta, di aggiungere del formaggio grattugiato e infine avvolgerli in pasta sfoglia.
Il gusto delicato degli asparagi incontra la croccantezza della pasta sfoglia in un stuzzicante ricetta, da accompagnare a piacere con la classica maionese.
E per chi volesse preparare uno stuzzichino dal sapore ancora più intenso, consigliamo di avvolgere gli asparagi in prosciutto o pancetta, di aggiungere del formaggio grattugiato e infine avvolgerli in pasta sfoglia.
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