domenica 10 settembre 2017

Sezione Ricette-Primi Piatti



Bavette primaverili

Foto e ricetta dal web
Ingredienti:
• 320 g di bavette
• 400 g di asparagi
• 400 g di piselli freschi
• 2 cipollotti novelli
• formaggio grattugiato
• burro
• olio
• sale
pepe
 Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: per 4 persone

Preparazione:
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, poi insaporitevi i cipollotti tritati. Quando sono diventati trasparenti unite i piselli sgranati e le punte degli asparagi tagliate a pezzetti. Regolate sale e pepe e portate a cottura bagnando con un mestolo d’acqua calda.
Lessate le bavette in abbondante acqua calda a bollore, scolatele al dente, passatele nel tegame delle verdure, mescolate. Mantecate con una noce di burro crudo e abbondante formaggio grattugiato. Mescolate e servite.
 


 
 
Orecchiette radicchio,uva e aceto balsamico
 
Foto e ricetta dal web
Ingredienti:
• 350 g orecchiette
• 1 cespo di
radicchio rosso grande
• 150 g di uva pizzutella (o altra uva bianca)
• 2-3 cucchiai di
aceto balsamico
• foglie di
salvia
• sale
pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: per 4 persone
Procedimento:
Preparate il condimento per le orecchiette con radicchio, uva e aceto balsamico: mondate il radicchio e tagliatelo a listarelle. Tagliate gli acini d'uva a metà e rimuovete i semi. In una padella antiaderente fate scaldare l'olio di oliva, scottatevi il radicchio, bagnatelo con l'aceto balsamico e lasciate evaporare. Aggiungete l'uva e fate insaporire per qualche minuto. Regolate il sale. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nella padella insieme al condimento. Trasferite le orecchiette con radicchio, uva e aceto balsamico nei piatti da portata, aggiungete un filo di olio extravergine, pepe e salvia fresca a piacere.Le orecchiette con radicchio, uva e aceto balsamico sono un primo piatto vegetariano, con un condimento insolito e gustoso, a base di ingredienti di stagione. Potete utilizzare la varietà di uva bianca che preferite, noi abbiamo scelto la pizzutella, ma ricordatevi sempre di eliminare i semi prima di procedere alla cottura.

 
 




Nessun commento:

Posta un commento