L'uva non contiene quantità apprezabili di vitamine e minerali, solo alcune varietà sono una fonte discreta di vitamina C.
L'uva ha un potere saziante piuttosto basso, infatti non è difficile mangiare un chilo di uva, specialmente se ben matura e dolce.
TIPO DI COLTIVAZIONE: Filari a pergola e/o bassi
TASSO DI UMIDITA': 85 - 90 %
CONDIZIONI CLIMATICHE IDEALI: 18-23 °C
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE: -1 - 0 °C
CENNI STORICI E CURIOSITÀ
Originaria dell'areale compreso tra l'Asia occidentale, l'Europa e l'Africa settentrionale e per questo viene chiamata vite asiatico-europea, arrivò in Francia nel 600 A.C. L'uva è estremamente digeribile e possiede numerose proprietà terapeutiche: innanzitutto svolge un'azione lassativa e diuretica; possiede anche proprietà disinfettanti ed antivirali, giova al sistema nervoso, è utile nei processi di demineralizzazione dell'organismo, quali gravidanza ed allattamento.
NB.Foto web
Valori nutrizionali medi per 100 gr.
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KCalorie = 61 | |
Colesterolo = 0 | |
Composizione | |
Acqua = 80,3 | |
Proteine = 0,5 | |
Glucosio = 15,60 | |
Fibre = 1,5 | |
Lipidi = 0,10 | |
Vitamine (mg)
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Minerali (mg)
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A (µg) = 4 | FE = 0,40 |
B1 = 0,03 | CA = 27,00 |
B2 = 0,03 | P = 4,00 |
PP = 0,40 |
NA = 1,00
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C = 6,00 | K = 192 |
PRODUZIONE ANNUA IN ITALIA
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