sabato 12 agosto 2017

Scheda Prodotto: L'uva


L'uva non contiene quantità apprezabili di vitamine e minerali, solo alcune varietà sono una fonte discreta di vitamina C.
L'uva ha un potere saziante piuttosto basso, infatti non è difficile mangiare un chilo di uva, specialmente se ben matura e dolce.
TIPO DI COLTIVAZIONE: Filari a pergola e/o bassi
TASSO DI UMIDITA': 85 - 90 %
CONDIZIONI CLIMATICHE IDEALI: 18-23 °C
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE: -1 - 0 °C

CENNI  STORICI  E  CURIOSITÀ
Originaria dell'areale compreso tra l'Asia occidentale, l'Europa e l'Africa settentrionale e per questo viene chiamata vite asiatico-europea, arrivò in Francia nel 600 A.C. L'uva è estremamente digeribile e possiede numerose proprietà terapeutiche: innanzitutto svolge un'azione lassativa e diuretica; possiede anche proprietà disinfettanti ed antivirali, giova al sistema nervoso, è utile nei processi di demineralizzazione dell'organismo, quali gravidanza ed allattamento.

NB.Foto web

Valori nutrizionali medi per 100 gr.
 KCalorie = 61 
 Colesterolo = 0 
Composizione
 Acqua = 80,3
 Proteine = 0,5
 Glucosio = 15,60
 Fibre = 1,5
 Lipidi = 0,10
Vitamine (mg)
Minerali (mg)
 A (µg) = 4 FE = 0,40
 B1 = 0,03 CA = 27,00
 B2 = 0,03 P = 4,00
 PP = 0,40
 NA = 1,00
 C = 6,00 K = 192
PRODUZIONE ANNUA IN ITALIA
 Oltre 15.000.000 di Tonnellate

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