sabato 12 agosto 2017


Schede Prodotto: Pere

L'albero delle pere ha radici molto profonde, alto fino a una ventina di metri, con foglie ovaleggianti e fiori riuniti a gruppi, che si sviluppano da gemme fruttifere portate all'estremità di rametti di 2-3 anni. Le pere assumono forma, grandezza, colore e sapore assai diversi a seconda delle coltivazioni.
TIPO DI COLTIVAZIONE: Frutteti
TASSO DI UMIDITA': N.P.
CONDIZIONI CLIMATICHE IDEALI: Climi Freschi
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE: 8 - 10 °C

 CENNI  STORICI  E  CURIOSITÀ
Le sue origini risalgono a piu di 4.000 anni fà, con provenienza Europea ed Asiatica. In Italia, la sua produzione e concentrata soprattutto nell'area settentrionale, con maggiore presenza in Emilia Romagna. Contiene una buona quantità di zuccheri semplici e di composti antiossidanti. Facilmente digeribile, è consigliata nell'alimentazione di giovani ed anziani e soprattutto in caso di degenza. La pera può essere utilizzata per succhi, sciroppi, confetture, etc.

NB.Foto repertorio Az.Agr.F.lli Morbidelli

Valori nutrizionali medi per 100 gr.
 KCalorie = 35  
 Colesterolo = 0  
Composizione
 Acqua = 87,40
 Proteine = 0,30
 Glucosio = 8,80
 Fibre = 3,80
 Lipidi = 0,10
Vitamine (mg)
Minerali (mg)
 A (µg) = 2,00 FE = 0,30
 B1 = 0,01 CA = 11,00
 B2 = 0,03 P = 15
 PP = 0,10
 NA = 2
 C = 4,00 K = 127
PRODUZIONE ANNUA IN ITALIA
 Circa 1.000.000 di Tonnellate

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