L'Azienda Agricola Morbidelli segue, da diversi anni il settore ortofrutticolo con l'intento di far arrivare sulle tavole dei consumatori solo prodotti genuini e realizzati proprio come una volta con l'intenzione di far conosce alle nuove generazioni i veri sapori della terra, quei sapori con cui sono cresciuti i nostri nonni. La nostra azienda nasce nel 1948,nelle campagne dell'Agro Pontino, nasce come azienda di floricultura convertita poi nel 1992 ad azienda ortofrutticola. E' possibile trovare la nostra azienda al Mercato Contadino di Aprilia e al Mercato Contadino del Litorale Laziale.Di seguito i giorni in cui è possibile trovarci presso i Mercati Contadini.Mercoledì:Ci trovate al mercato contadino di Aprilia in Via Galileo Galilei presso il “Parco Manaresi”.Venerdì:Ci trovate al mercato contadino di Aprilia in Piazza Aldo Moro (nei pressi della Coop di Via Mascagni).Sabato:Ci trovate al mercato contadino del litorale laziale ad Anzio in Viale Antium 6 (fronte il cc.Anteo).Domenica:Ci trovate al mercato contadino di Aprilia in Via Bulgaria,zona Toscanini(nei pressi del supermercato Pam). Il Mercato contadino di Aprilia Vi aspetta nelle location indicate dalle ore 7:30 alle 13 mentre il mercato contadino del Litorale Laziale vi aspetta dalle ore 8 alle 13.Vi aspettiamo con tanti prodotti freschi e della nostra terra!Passate a trovarci! Az.Agr.F.lli Morbidelli

sabato 12 agosto 2017

Scheda Tecnica: Asparagi




L’asparago, può inserirsi in modo economicamente valido nelle aziende ortofrutticole italiane.
Coltivazione tipica dei Paesi temperati, si sta sviluppando anche in quelli a clima sub-tropicale ed in zone montane temperato-fredde per la crescente richiesta di prodotto da consumarsi tutto l’anno.
TIPO DI COLTIVAZIONE: Ortiva, in pieno campo ma semi-forzatamente anche in serra.
CONDIZIONI CLIMATICHE IDEALI: Non presenta particolari esigenze climatiche.
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE: 4 - 6 °C
TASSO DI UMIDITA': N.P.
CLIMA E TERRENO
L’asparago non presenta esigenze in fatto di clima potendo resistere sia alle basse che alle alte temperature. Ritorni di freddo primaverile possono provocare danni alla qualità dei turioni o ritardo nella fuoriuscita.
RACCOLTA
La raccolta inizia al primo anno per un periodo limitato di circa 15 giorni per divenire completa al terzo anno con circa 60 giorni di raccolta.
CENNI  STORICI  E  CURIOSITÀ
Erbacea perenne della famiglia delle Gigliacee, spontanea in terreni sabbiosi del continente euroasiatico. Viene coltivato per i germogli giovani, carnosi, detti turioni, commestibili; radici e rizoma sono usati come diuretici,la pianta da cui derivano le diverse varietà commestibili coltivate negli asparageti ha fiori maschili e femminili differenti, che crescono su piante separate e distinguibili fin dal primo anno di vita; un asparageto può essere produttivo per circa 50 anni.
L'asparago stimola anche l'appetito; in cosmesi viene utilizzato per la preparazione di maschere ad azione tonificante per la pelle.

N.B:foto dal web

 
Valori nutrizionali medi per 100 gr.
 KCalorie = 29 
 Colesterolo = 0 
Composizione
 Acqua = 91,4
 Proteine = 3,6
 Glucosio = 3,3
 Fibre = 2,0
 Lipidi = 0,2
Vitamine (mg)
Minerali (mg)
 A g) = 82,0 FE = 1,20
 B1 = 0,21 CA = 25
 B2 = 0,29 P = 77
 PP = 1,00
 NA = n.d.
 C = 18 K = n.d.
 
PRODUZIONE ANNUA IN ITALIA
 Sup. alle 30.000 Tonnellate
 

Nessun commento:

Posta un commento