Bavette primaverili
Foto e ricetta dal web |
Ingredienti:
• 320
g di bavette
• 400 g di asparagi
• 400 g di piselli freschi
• 2 cipollotti novelli
• formaggio grattugiato
• burro
• olio
• sale
• pepe
• 400 g di asparagi
• 400 g di piselli freschi
• 2 cipollotti novelli
• formaggio grattugiato
• burro
• olio
• sale
• pepe
Tempo
di cottura: 30 minuti
Porzioni:
per
4 persone
Preparazione:
In
un tegame scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, poi insaporitevi i
cipollotti tritati. Quando sono diventati trasparenti unite i piselli sgranati
e le punte degli asparagi tagliate a pezzetti. Regolate sale e pepe e portate a
cottura bagnando con un mestolo d’acqua calda.
Lessate le bavette in abbondante acqua calda a bollore, scolatele al dente, passatele nel tegame delle verdure, mescolate. Mantecate con una noce di burro crudo e abbondante formaggio grattugiato. Mescolate e servite.
Lessate le bavette in abbondante acqua calda a bollore, scolatele al dente, passatele nel tegame delle verdure, mescolate. Mantecate con una noce di burro crudo e abbondante formaggio grattugiato. Mescolate e servite.
Orecchiette radicchio,uva
e aceto balsamico
Foto e ricetta dal web |
Ingredienti:
•
350 g orecchiette
• 1 cespo di radicchio rosso grande
• 150 g di uva pizzutella (o altra uva bianca)
• 2-3 cucchiai di aceto balsamico
• foglie di salvia
• sale
• pepe
• 1 cespo di radicchio rosso grande
• 150 g di uva pizzutella (o altra uva bianca)
• 2-3 cucchiai di aceto balsamico
• foglie di salvia
• sale
• pepe
Tempo
di preparazione: 10 minuti
Tempo
di cottura: 15 minuti
Porzioni:
per
4 persone
Procedimento:
Preparate
il condimento per le orecchiette con radicchio, uva e aceto balsamico: mondate
il radicchio e tagliatelo a listarelle. Tagliate gli acini d'uva a metà e
rimuovete i semi. In una padella antiaderente fate scaldare l'olio di oliva,
scottatevi il radicchio, bagnatelo con l'aceto balsamico e lasciate evaporare.
Aggiungete l'uva e fate insaporire per qualche minuto. Regolate il sale. Lessate
le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare
nella padella insieme al condimento. Trasferite le orecchiette con radicchio,
uva e aceto balsamico nei piatti da portata, aggiungete un filo di olio
extravergine, pepe e salvia fresca a piacere.Le
orecchiette con radicchio, uva e aceto balsamico sono un primo piatto
vegetariano, con un condimento insolito e gustoso, a base di ingredienti di
stagione. Potete utilizzare la varietà di uva bianca che preferite, noi abbiamo
scelto la pizzutella, ma ricordatevi sempre di eliminare i semi prima di
procedere alla cottura.