Pianta erbacea biennale, diffusamente coltivata nelle regioni temperate come fonte di cibo e di foraggio e appartenente al genere Brassica, che comprende anche i cavoletti di Bruxelles, i broccoli, i cavolfiori, i cavoli da foglie, il cavolo rapa e il cavolo cinese.
TIPO DI COLTIVAZIONE: Ortiva
TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE: 0 - 1 °C
TASSO DI UMIDITA': 85 - 90 %
CONDIZIONI CLIMATICHE IDEALI: Clima Mediterraneo
LA SEMINA:
Le semine vanno effettuate nel periodo che va da aprile a giugno a seconda delle varietà.
LA RACCOLTA:
Va effettuata al momento della piena maturazione del cavolo.
CENNI STORICI E CURIOSITÀ
Conosciuto fin dall'antichità, il cavolo era considerato sacro dai Greci; i Romani lo utilizzavano per curare le più svariate malattie e lo mangiavano crudo, prima dei banchetti, per aiutare l'organismo ad assorbire meglio l'alcool. Interessante per il suo apporto di sali minerali e di vitamine, il cavolo è ricco, inoltre, di acido folico, un'importante sostanza antiemorragica. Oltre ad essere consumato fresco ), il cavolo è un ingrediente di minestre, zuppe, frittate e sformati.
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